Партии - это внутринациональная рознь.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Партии - это внутринациональная рознь.

Сообщение  Невский в Чт Окт 25, 2012 8:06 pm

Партия в переводе с латинского pars — часть.

Социологи заинтересовались проблемой межгрупповых конфликтов. Исследования решили провести в летних лагерях для мальчиков, которые даже не подозревали о том, что они являлись участниками эксперимента. Социологи меняли условия жизни в лагере и пытались выяснить, как различные социальные изменения влияют на отношения между группами.

Как выяснили исследователи, для того чтобы вызвать у детей чувство взаимной неприязни, потребовалось немного. Простого распределения мальчиков по двум жилым помещениям оказалось достаточно, чтобы возбудить у членов разных групп чувство "мы против них". Подлило масла в огонь и развило чувство соперничества и конкуренции, присвоение этим двум группам названий - "Орлы" и "Гремучие змеи".

Ребята начали принижать достижения другой группы и высмеивать ее членов. Однако по-настоящему страсти разгорелись тогда, когда экспериментаторы сознательно ввели во взаимодействие детей элементы конкурентной деятельности. Охота за сокровищами, игра "хижина против хижины", перетягивание каната, атлетические соревнования привели к появлению обидных прозвищ и к конфронтации. Во время соревнований членов чужой команды обзывали "мошенниками", "трусами" и "вонючками". Совершались локальные конкурентные войны в виде налетов на хижины "врагов", похищались и сжигались знамена соперников, развешивались угрожающие надписи, обычным явлением стали потасовки по пути в столовую и в столовой...

Эксперементаторам вскоре стало ясно, что вызвать у мальчиков ненависть друг к другу необычайно легко. Для этого достаточно просто разделить ребят на группы, подчеркнуть раздел названиями групп и дать им немного повариться в собственном соку. Затем следует вызвать у них стремление к конкуренции. В результате чего получается перекрестная групповая ненависть.

Таковы промежуточные результаты эксперимента с участием детей. Для взрослых же "экспериментаторы" придумали свои игры - игры в партии. Каждая партия имеет благую цель - объединить народ, но здесь получается парадокс, со своим появлением каждая партия еще больше дробит на частички единый народ. Проанализируйте каков КПД партий? Какую цель они преследуют и движутся ли к этой цели. Скорее всего партии заняты только своим партийным строительством и вопросами конкуренции с другими партиями.

Затем перед экспериментаторами встала более сложная задача — ликвидировать укоренившуюся враждебность. Но как это сделать? Исследователи стали часто организовывать общие отрядные встречи, коллективные просмотры фильмов и другие подобные мероприятия. Результаты были ужасными даже тогда, когда эта совместная деятельность носила приятный характер (кинофильмы, общественные события). Походы на природу заканчивались сражениями, в которых пища использовалась в качестве метательных снарядов, во время вечеров отдыха устраивались шумные потасовки, очереди в столовой превращались в место проведения соревнований по выталкиванию соперников. Исследователям стало казаться что они создали чудовище, которое не в состоянии контролировать.

Но выход есть всегда!!!

В один из самых напряженных моментов исследователи применили стратегию, которая была одновременно простой и эффективной.
Были смоделированы ряд ситуаций, в которых конкуренция между группами принесла бы вред всем, а сотрудничество привело бы к получению взаимной выгоды. Во время продолжавшейся весь день экскурсии было "обнаружено", что единственный автомобиль, на котором можно было привезти продукты из города, застрял в придорожной канаве. Мальчики собрались вместе и толкали автомобиль до тех пор, пока он не оказался на дороге. В другом случае исследователи организовали перерыв в снабжении лагеря водой, которая поступала по трубам из отдаленного резервуара. Понимая необходимость объединения усилий в возникшей чрезвычайной ситуации, дети до конца дня сами нашли решение проблемы. В третьем случае исследователи сообщили мальчикам, что за прокат любимого всеми фильма требуется заплатить сумму, которую лагерь не может себе позволить. Понимая, что спасти положение можно только посредством объединения финансовых ресурсов, ребята внесли свои личные деньги в общий фонд. В результате они провели необыкновенно приятный вечер в компании друг друга.

Полученные результаты воодушевили исследователей. Успешные объединенные усилия, направленные на достижение общих целей, положили конец расколу, конкуренции и вражде между группами. Вскоре прекратились словесные баталии, толкотня в очередях, мальчики начали "перемешиваться" (чего раньше не было) за обеденными столами. Когда исследователи попросили ребят перечислить имена своих лучших друзей, большинство назвали имена из бывшей "чужой" группы, хотя до этого у всех друзья были только из членов своей группы. Некоторые даже благодарили исследователей за то, что те помогли им вновь обрести друзей и изменить свое мнение о членах отряда...

Чем же можно объяснить такие перемены? Почему мальчики стали считать друг друга союзниками, хотя раньше видели друг в друге соперников? Решающую роль сыграло объединение групп общими целями. Именно СОТРУДНИЧЕСТВО, которое было необходимо для достижения этих целей, в конце концов позволило членам враждующих команд увидеть друг в друге ценных помощников и друзей. Когда успех является результатом общих усилий, трудно сохранять чувство враждебности по отношению к тем, кто был рядом и подставил плечо в трудную минуту.

А вот какую роль отводят партиям сионисты.

"...Во все времена народы, как и отдельные лица, принимали слово за дело, ибо они удовлетворяются показным, редко замечая, последовало ли на общественной почве за обещаниями исполнение. Поэтому мы установим показные учреждения, которые будут красноречиво доказывать свои благодеяния прогрессу.

Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий, всех направлений и снабдим ею же ораторов, которые бы столько говорили, что привели бы людей к переутомлению от речей, к отвращению от ораторов.

Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, вызывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь тот, кто руководит обществом. - Это первая тайна.

Вторая тайна, потребная для успеха управления, заключается в том, чтобы настолько размножить народные недостатки - привычки, страсти, правила общежития, - чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга. Эта мера нам еще послужит к тому, чтобы посеять раздор во всех партиях, разобщить все коллективные силы, которые еще не хотят нам покориться, обескуражить всякую личную инициативу, могущую сколько-нибудь мешать нашему делу..."

"Протоколы сионских мудрецов" Протокол №5

Каким образом мы можем исключить вражду между партиями? Только тем, что откажемся от достижения своих целей только с помощью партий, а если это невозможно, то нужно идти на сотрудничество со всеми кто стремится к этой же цели. Принимайте в партию только таких членов, которые будут что то делать, не принимайте людей "для членства", "для толпы", "для массы".

И действуйте, действуйте, действуйте...


Невский

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-10-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Партии - это внутринациональная рознь.

Сообщение  -BgAnCeV- в Вс Окт 28, 2012 7:04 pm

если без партий, то это не на нашей планете

участвовать в работе органов власти можно только если есть партия. Хотя можно согласиться, что продвигать идеи, организовывать общественные изменения можно не только в форме полит.партии - можно и в форме общественного движения или как некоммерческая организация

можно чисто в форме интернет-проекта
avatar
-BgAnCeV-
Admin

Сообщения : 64
Дата регистрации : 2012-10-17
Откуда : Юг

Посмотреть профиль http://intellect-cluster.chudoforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения