Дело не в политическом строе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дело не в политическом строе...

Сообщение  Невский в Вт Окт 23, 2012 7:50 pm

Притча...

Однажды француженка, приехав в провинциальный городок, внесла задаток хозяину гостиницы величиной в сто долларов одной купюрой за забронированный ею номер .

Увидев это, автомеханик потребовал от хозяина гостиницы выплатить старый кредит за ремонт его автомобиля; получив деньги, он отнес их сапожнику, сшившему ему и его жене зимние сапоги; тот, в свою очередь, отдал их булочнику, с которым давно нужно было расплатиться, а булочник расплатился со своим поставщиком.

П
оставщик вернул долг владельцу дома, который тут же отдал их расплатившемуся за него в магазине брату; тот же отнес деньги соседу, у которого занимал до зарплаты; сосед вернул долг товарищу, а тот снова отнес деньги хозяину гостиницы за номер, забронированный для родственников на свадьбу дочери.

В
этот момент вернулась хозяйка купюры, аннулировала свой заказ, забрала назад деньги и подожгла купюру, вынув из кармана зажигалку. "Что вы делаете!?" — закричал хозяин гостиницы, увидев это.

"Не волнуйтесь, — успокоила она его, — купюра была фальшивой".

Так вот вопрос. Что лучше для государства:

1. Взять кредит у МВФ (как правило из безконтрольно напечатанных и ничем не обеспеченных долларов), а потом вернуть его с процентами (реальными ресурсами) акционерам МВФ.
2. Выпустить облигации внутреннего займа, а потом выкупить их у своих граждан и заплатить им проценты.
3. Напечатать ничем не обеспеченные деньги, раскрутить экономику, а потом вывести лишние деньги из оборота попросту уничтожив их никому ничего не выплачивая.

Разум подсказывает, что 3-ий пункт наиболее выгоден, так как менее затратен, далее идет 2-ой пункт, так как дает шанс заработать своим гражданам, а уж затем 1-ый пункт, который выгоден представителям иностранных государств. А России как правило не выгоден вообще, так как расчеты в наличной и безналичной валюте внутри страны запрещены. Но выбора у Правительства нет, так как Статья 22. ФЗ "О Банке России", гласит "Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете". Т.е. ЦБ не выдает кредита, не покупает ценные бумаги, а указывает прямиком где взять кредит, и толка для внутренней экономики России от этих кредитов никаких, так как хождение иностранной валюты запрещено. Но в то же время Статья 9. гласит "Банк России может участвовать в капиталах и деятельности международных организаций, которые занимаются развитием сотрудничества в денежно-кредитной, валютной, банковской сферах, в том числе между центральными банками, иностранных государств". Выходит чужим давать можно.

Я
понцы говорят "зачем вкладывать миллиард долларов в развитие какой-то технологии, когда за миллион долларов можно купить инженера в другой стране, который эту технологию выдаст". А кого купили у нас?..

Дело не в политическом строе, а в том, в чьих руках Центробанк, так Статья 2. ФЗ "О Банке России" гласит "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами".


Невский

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-10-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения